用户名∶  密码∶
  
学科建设规划
  •  学科建设规划 
     重点学科与特色学科建设 

我校“音乐智能协同创新中心”申报省级科研教学中心获批公示


来源:西安音乐学院科研处  日期:2017/07/05 

 

 

    依据教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2013〕4号)和《教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》精神,以及《关于开展2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(陕教高办〔2017〕6号),省教育厅组织开展了2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心评选工作。我校“音乐智能协同创新中心”申报的“音乐智能虚拟仿真协同创新实验教学中心”获批公示。
    虚拟仿真实验教学中心是国家要求建立“双一流”高校以及“十三五”深化高校创新创业教育改革、提高人才培养质量的重要性工作。虚拟仿真实验教学中心建设要求按照“科学规划、共享资源、突出重点、提高效益、持续发展”的指导思想,以全面提高高校学生创新精神和实践能力为宗旨,以共享优质实验教学资源为核心,以建设信息化实验教学资源为重点,是整合优质资源、深度融合信息技术、探索校企共建共管合作新模式、学科专业与信息技术深度融合的产物。
    2013年起高校质量建设的重心逐渐由精品课程向实验教学示范中心及和虚拟仿真实验教学中心的建设转移,2014年起国家定期评选省级和国家级“实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心”,作为高校内涵建设的重要指标。
    按照我校“十三五规划”和“追赶超越”的总布局,我校2016年底成立音乐智能协同创新中心,中心以“音乐与科技”学科专业为发展基础,大力拓宽拓展我校科研边界和新领域。整合校内资源与电子科技大学科技力量成立音乐智能协同创新中心,很快形成学校科研良性错位发展的新态势。未来,中心将以创办国家级虚拟仿真实验教学中心为下一步发展目标,进一步筑建音乐艺术院校中的科研新高地,在创建具有特色发展、国际视野高校的道路上奋力追赶超越!
 

 

 

友情链接