加强科研能力提升系列讲座(第二十一期)——文化多样性与当代艺术中的文化公平代表

发布者:王恪居发布时间:2024-06-28浏览次数:83

讲座预告

讲座时间:2024年7月3日(周三)下午3:00

讲座地点:7号楼三层图书馆多功能厅

主办单位:西安音乐学院科研处

主讲人

王英翀,美国弗吉尼亚大学数据科学学院梅隆研究员,在数据公平和数字人文研究领域具有丰富经验。她在俄亥俄州立大学获得文化管理、教育和政策博士学位,辅修公共政策和管理。在此之前,她在卡内基梅隆大学获创意产业管理硕士学位,在清华大学获得英语语言文学学士学位。她的研究主要集中在城市品牌、数据政策和创意场所建设,致力于通过跨学科研究推动文化与城市发展的融合。她的学术工作为文化管理和城市创新提供了新的视角和方法。

主要成果:《博物馆数字川资产投资与管理》,收录于Routledge《博物馆财务管理研究》;《夜市与城市夜间文化经济》,收录于Routledge《夜间经济》;《从心理学视角看在使用数字交流工具中创新领导力的培养》,收录于Sustainability期刊。