科研处开展科研工作与学科建设调研座谈会

来源:科研处  日期:2024/05/19

图片

为推动全校科研工作顺利开展,深入了解各院系和部门的科研工作现状,深化与各院系科研合作,扎实推进学校科研工作高质量发展,科研处一行于5月14日至16日深入各院系、附中及艺术实践管理处等12家教学单位及管理部门开展调研。

座谈会上,科研处工作人员围绕“国家艺术基金项目申报与政策解读”“横向科研项目建设及合作案例介绍”“科研奖励办法实施细则需求调研”“本年度重点学术讲座与活动征集”四个议题进行政策解读与问题答疑。

此次调研座谈,旨在掌握各院系和部门在科研项目进展、成果转化及团队建设中面临的困难、挑战与需求等关键信息,通过与各院系和部门负责人、科研骨干面对面交流,清晰掌握学校科研工作的实际情况。

图片

走访民乐系、作曲系、人文学院、钢琴系

图片

走访音乐教育学院、现代音乐学院、附中、管弦系

图片

走访艺术实践管理处、声乐系、舞蹈学院、马克思主义学院

图片

通过本次走访调研,科研处了解了师生们的科研需求,获得了相关方面的第一手资料,以便在未来为各院系和部门提供更具针对性的支持和指导。下一步,科研处将持续优化科研资源配置,突出重大项目引领及科研成果落地的“双引擎”作用,通过高水平项目申报培育,科研成果奖励等实施全过程科研服务与管理,积极推动“有组织”科研工作,鼓励师生对高水平科研项目勇于“揭榜挂帅”。

同时,科研处也将积极协调各方力量,解决科研工作中的瓶颈问题,促进跨院系、跨部门的合作与交流,提升学校整体科研实力和创新能力,为科研人员创造更为良好的研究环境,以促进学校整体科研水平显著提升,推动学校科研工作迈向新的台阶,为学校的教育事业发展注入强大动力。