科研动态

学校组织召开2023年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报推荐评审会

来源:科研处  日期:2023/04/23

4月21日上午,科研处组织召开2023年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报推荐评审会。学校高度重视教育部人文社科项目的申报组织工作,邀请相关校内专家对参与申报的项目进行指导与评议。评审专家及项目负责人参加会议,会议由科研处处长高贺杰主持。

会议现场

高贺杰首先对此次教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)的申报概况、要求和评审会的主要流程进行了介绍,阐释了本次会议的主要目的与重要性向专家团队明确项目评审的参考指标与评价标准。他指出此次评审会不仅要遴选出优秀项目,更要借此机会进一步完善项目申报书,努力提高项目申报成功率

随后,各位项目负责人依次根据申报材料与PPT对项目的研究内容展开了详细的阐述与汇报,评审专家对各项目申报书进行了点评。

项目负责人汇报

评审专家长期致力于此领域,有着较为丰富的理论及实践经验。在评审过程中,对项目负责人及项目申报书,就题目设置和表述、选题的视角、研究架构、论证逻辑性,以及申报文本的学术严谨性等多个方面提出了具有针对性的指导意见和建议,并对申报项目在研究中可能存在的问题和不足给予了细心指导。

评审专家组

评审专家指出,希望各位老师高度重视项目申报的规范性与严谨性,选题要高度贴合项目申报指南且有一定的思想高度,并以此为基础紧密结合学校的学科特色突出艺术与思政结合的特点,实现项目申报的创新性与实践性,探索与构建提升艺术类高校思政教育的路径,提高立项概率。

专家点评

最后评审专家根据申报项目的质量以及上级单位的具体要求,评选出我校参与申报评审的2023年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)名单。接下来,拟推荐项目将依照此次评审会上专家们给出的意见和建议,认真修改、积极完善,切实提升我校科研项目的水平和质量。