学校组织召开西安市社会科学规划基金项目申报推荐校内专家评审会

发布者:王恪居发布时间:2023-04-01浏览次数:21

为保证西安市社会科学规划基金项目申报书的质量,提高项目申报成功率,促进教师科研能力的提升。3月31日上午,科研处组织召开2023年度西安市社会科学规划基金项目申报推荐校内专家评审会,邀请专家对参与申报的项目进行指导与评议。评审专家及项目负责人参加会议,会议由科研处处长高贺杰主持。

图片

会上,高贺杰简要介绍了学校近年来的科研工作现状与发展方向,并向所有参会者说明了评审会的主要流程,就此次项目评审的参考指标进行阐释,向专家团队明确评价标准。

会议中,各项目负责人精心准备项目介绍材料和PPT,从研究背景及现状、研究内容及重点、研究计划及方法、项目团队及工作安排、预期成果及研究意义等方面展开陈述,围绕项目的艺术性、创新性、可行性等内容进行简要汇报。

图片

各评委基于项目负责人的阐述,从项目开展基础条件、项目方案、预期成果价值、文本撰写内容与规范等关键点进行点评和指导。项目负责人认真听取记录专家建议,并进行了充分交流和深入探讨。

图片

此次评审会科研氛围积极热烈,项目负责人及团队根据专家们的建议找出了优化项目申报的路径,为今后更好地开展科研项目的研究工作提供了支持;对提高广大教师撰写科研项目申报书的能力有积极作用,激发了教师们投身科研工作的动力;为学校进一步开展科学研究工作,搭建人才梯队奠定了坚实基础。