科研处与人文学院联合开展教师科研能力提升座谈会

来源:科研处  日期:2023/03/20

图片

进一步推动广大教师对科研工作的全面认识,也为了有效了解广大教师的科研现状和实际需求,应人文学院邀请,科研处联合人文学院于近日开展教师科研能力提升座谈会。座谈会由人文学院院长叶明春主持。

座谈会正式开始啦~

在座谈中,高贺杰表示,作为职能部门,科研处将积极落实校党委、行政对于科研的指导和要求,竭尽全力“对接需求、积极引导、做好服务”。他对近期学校开展申报的科研项目和全年参与申报的50余项各类科研项目的类型、特点、申报时间和要求等做了说明,并结合青年教师的科研现状,着重介绍了近期开展的“国社科艺术学项目”,以及陕西省社科联年度项目、陕西省社科基金项目、陕西省教育厅一般专项项目等。

接着,介绍了年度校级科研(培育)项目、成果出版专项资助等学校现有科研支持措施。

图片

座谈过程中,人文学院的教师们也就科研工作中存在的问题以及对学校科研工作的建议进行积极反馈,对相关科研工作需求进行交流。

图片

高贺杰介绍到,为加强学校的科研综合实力,学校一直高度重视教师科研能力的提升,特别是青年教师的培养与发展,尽可能为青年教师积极争取政策与平台支持。今后,还将多措并举促科研,为大家的科研项目和学术发展道路,保驾护航。并祝愿广大教师能不忘立德树人的初心,站在学校发展的高度,努力提升科研能力,产出标志性成果,助力科研发展和学科建设。