通知公布

我校青年教师拟获批2024年度教育部人文社会科学研究一般项目

来源:科研处  日期:2024/08/03

近日,教育部社科司公布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目拟立项名单,我校人文学院青年教师霍嘉西的课题《汉唐音乐考古发现的比较研究》拟获批青年基金项目。

我校拟获批项目信息

项目及负责人简介

《汉唐音乐考古发现的比较研究》旨在从考古学、音乐考古学、音乐史学等多学科交融的研究角度,对汉唐时期的音乐考古资料进行整理和研究,力求深入开展汉唐时期音乐物质文化史和音乐史的专题探索,实现汉唐音乐文化研究格局的新突破。

霍嘉西,西安音乐学院人文学院青年教师,获南京大学考古学博士学位。

近年来,学校高度重视高水平项目的培育与申报,注重提升教师科研能力,通过举办加强科研能力提升系列讲座、邀请知名专家开展项目辅导会、走访调研院系科研现状等活动,加强有组织科研,持续做好科研管理与服务工作,全面促进学校科研水平与综合实力的提升。