科研处组织召开“国家艺术基金2025年度资助项目评审专家会议”精神传达专题会议

发布者:王恪居发布时间:2024-09-05浏览次数:23

接省文化和旅游厅通知,2024年9月2日上午,校领导带队科研处一行参加了国家艺术基金2025年度资助项目评审专家大会。为精准传达会议精神,当日下午,科研处在机关第一会议室组织“国家艺术基金2025年度资助项目评审专家会议”精神传达专题会议,副院长候颉出席会议,全校各专业评审专家参加。会议由副院长郭强主持。

科研处处长王恪居传达了会议精神与核心思想:会议指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化基金改革,提高资助管理水平、项目展演质量,构建更有效力的国际传播体系,提升国家软实力和国际影响力;要求总结经验,加强制度建设,完善工作机制,规范项目实施,打造品牌项目,努力实现资助项目的社会效益最大化;强调立项评审的重要性,要评选出优秀项目和人才。

副院长郭强指出:近年来学校高度重视科研工作,整合各专业优势、凝聚学校多方力量助力科研,在全校共同的努力下科研成果与科研数据逐年增加,尤其在本年度显著提高,取得了较好的成效。国家艺术基金对于推动学校科研高水平发展具有重要的作用,希望今后各院系及各专业负责人高度重视,认真领会会议精神,积极组织申报,提升国家艺术基金项目的立项率。

通过本次专题学习,全体参会人员进一步明确了国家艺术基金项目申报、管理、实施各环节的工作重点与路径,并表示将高度重视,认真落实会议精神,以高度的事业心和责任感,共同推动我校科研工作不断进步。未来,科研处将不断创新工作方式,为国家艺术基金项目申报提供坚实的支持和保障。