科研处组织召开2024年度陕西省教育厅科学研究计划项目推荐评审会

发布者:王恪居发布时间:2024-09-07浏览次数:54

2024年9月3日上午,科研处在机关第一会议室组织召开2024年度陕西省教育厅科学研究计划项目推荐评审会。评审会邀请到高贺杰、李村、吴延、谢宝利、景月亲几位专家担任评委,各申报项目负责人参加会议。评审会由科研处处长王恪居主持。

评审专家

会上,王恪居处长强调,鉴于本次陕西省教育厅科学研究计划项目实行限项申报政策,全校范围内,重点研究基地项目、创新团队项目、一般专项项目三大类的申报数量均已超过限定申报数量,为确保推荐项目的质量与公平性,特组织此次评审会,并介绍了评审流程与评判标准。

随后,各项目负责人通过PPT的形式详细汇报了项目的研究背景、主要内容、研究方法、预期成果及创新之处等内容。评审专家本着严谨的态度、专业的视角对每个项目进行了认真评审并当场打分,同时对各个项目给出了宝贵的建设性修改意见。

部分项目负责人汇报

会后,科研处工作人员依据专家评分进行了严格的量化计算,并按照分数高低进行了排序,最终选拔出符合各类项目限定数量的优质项目,并对选拔出的项目进行了公示,确保整个评审过程的公开透明。

科研处大力支持教师各类项目的申报,对于限项申报的项目,秉持公平公正,公开透明的原则进行评审、量化、筛选和把关,为避免资源浪费,提高项目立项率做好各项支持和服务工作。科研处将继续加强对科研项目的管理和服务,为教师开展科研工作创造更好的条件,不断推动学校科研水平提升。